В свой одинокий час планеты не живут, а существуют;
А я не в силах жить в сообществе досадливых живых.
Я оглянусь на прошлое и, соляным столбом застыв,
Подставлю лоб времён осту́дливому поцелую.
Дым памяти, как ароматен ты!
И срыв, и боль купируешь блаженно,
А люди грешны; что их жечь в геенне,
Не лучше ли оставить и забыть. Мои мечты,
Вы словно арманьяк, утешите меня и ободрите.
Вы первый ряд бойцов в моей защите,
Вы первый слой земли, сносимый бурей быта…
Я умираю в вас, истоки красоты.
|