Стихотворение «ПОБЕРЕЖЬЕ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Сборник: Под белыми облаками
Автор:
Баллы: 34
Читатели: 91 +1
Дата:
Предисловие:

ПОБЕРЕЖЬЕ




Пространство меж травы. Что в нём молчанием означила природа?
Здесь и мерцающей росы – хошь? – испарись – свобода,
И тварей безымянных копошение, их каждодневный труд,
И здесь же электрические токи стихов в незримых образах текут.
Тончайшую натро́ганность смотрения глаза приобретают,
Когда ростком полыни ли, бурьяна ль прорастают.
Сколь вариантов жизнезна́нья – наверное, и радостей, и мук –
Здесь сохраняет в выброшенной раковине звук. 




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:55 22.03.2024 (1)
Одухотворенно!
     04:46 23.03.2024
Анечка, благодарю Вас!
     19:39 22.03.2024 (1)
Глубокое стихотворение!
     04:46 23.03.2024
1
Спасибо Вам, Галя!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама