Я помню годы детства, радости мои,
Когда пеклись торты и куличи,
Как я любил те золотые дни,
Все были счастливы, и все были свои.
Как взрослые умели жить в те времена,
Когда стелилась скатерть... Детвора
Кругом резвилась, и таскала со стола
Конфеты, набивая в "закрома".
А в коммуналках было: две иль три семьи,
И ладили, коль праздник - во дворы,
И не было "элитных" этажей,
И хмурых лиц, оконных витражей...
И были люди не "мудрёные" всегда,
Где танцы были даже до утра...
Когда на праздник, и неважно на какой,
Все собирались как единою семьей.
Но время дальше и безжалостно в лицо,
Тебе показывает, кто есть в жизни кто,
А праздники всё прозаичней и беднее,
А люди жестче стали, даже злее...
Быть может, ошибаюсь в жизни я,
Не так уж и страшна -эта "беда",
Предчувствие Весны ещё живет,
А радость притаилась - время ждет?
..............................................
И вот, с годами я пришёл к ТЕБЕ!
Зажёг свечу я в алтаре - судьбе,
И слышу, как запели: " Воскресение твое..."
Вот радость и нашла меня из прошлого уже...
|
С годами пришла к выводу, что это потому, что думали, что бессмертны, ну, или что-то в виде того...
Не было страха и грусти... И эта лëгкость позволяла жить, как птичкам, беззаботно...