На плече болтается винтовка,
По земле волочится шинель,
Не совсем в размер экипировка
Под расписку выданная ей.
Словно утка, шагом вкособочку,
Руки спрятав в муфту рукавов,
Оставляет за собой цепочку
По снежку протоптаных следов.
Приглядеться, не молодка, что же
За нужда с винтовкою бродить?
Трудовой свой стаж она, быть может,
К пенсии решила подкопить.
Вдоль ограды Крюкова канала,
На меня не глянув, проплыла
И совсем из памяти пропала,
А поди ж ты, снова ожила.
Вновь стоит она перед глазами,
Будто перед ней виновен я,
В валенках с широкими носами,
С винтарём, сползающим с плеча.
. 10 - 26 марта 2024г.
* - ВОХР - вооружённая охрана. |