Стихотворение «ВЫГОРАНИЕ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Сборник: Под белыми облаками
Автор:
Баллы: 38
Читатели: 161 +2
Дата:
Предисловие:

ВЫГОРАНИЕ

До дому добрести и, погодив, когда обсохнет известь
На сумочке, на обуви, на юбке, дождаться, как тебя слезами вырвет.
Одежду-обувь вычистить-помыть, лицо ополоснуть водой холодной
И, отряхнувшись, как голодная дворняга,
                                               пожрать и на диван упасть колодой.
Пусть сдохнут все, шёл к чёрту этот мир,
                                               где человеком быть перестаёшь.
Вот «быть или не быть» и вспомнишь-перечтёшь
                                                                "англицкого Вильяма":
Мир не меняется, и будь ты в Дании, России или Мьянме,
Везде дерьма по полной огребёшь.
Как сладок мир поэтов, отрешённых, лучисто-золотой!
В стекле передо мной лицо на чёрном фоне ночи,
И там, за этим фоном – никто не удивится –
                                               подфарники мелькнувшего авто;
И тот, кто за рулём неведомый темнеет, к кому-то едет, чего-то хочет.
А ты сидишь и пишешь – поскольку сон пропал – сонет очередной 
Про сказочный лазоревый цветочек. И лик становится –
                                             а может лжёт окно? – иконой мироточной*. 
_________________________________________________________________ 
*Мирото́чной (м.р. -ый) – (искаж.) мироточи́вый прил. устар. Источающий миро.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:22 31.03.2024
Знакомые состояние и действия! 
     17:27 29.03.2024 (1)
Таня, какой чудный стих. Спаибо Вам! Уйти в позию, пропасть и не вернуться - извечное брожение творцов.
     17:40 29.03.2024
Вы правы.:))) Спасибо, Виктор!
     04:46 28.03.2024 (1)
Бывает так! Понимаю.
     04:52 28.03.2024
1
Борис, спасибо за добрые слова!
     09:35 27.03.2024 (1)
Как сладок мир пожирает, как... Жесток? 
     10:26 27.03.2024
Что правда, то правда.
     10:51 24.03.2024 (1)
Да! Удивителен мир поэтов, особенно ваш, Тата!
     13:01 24.03.2024
Спасибо, Анечка!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама