Стихотворение «Чёрный пёс»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 51 +1
Дата:

Чёрный пёс


Чёрный пёс, он приходит в ночи,
В твои сны и тебя он тревожит,
Это вестник печальной любви,
Его лай словно гром, он пророчит,

Ты проснёшься и будешь идти,
По дороге, усыпанной снегом,
Но услышишь шаги позади,
Чёрный пёс за тобой бежит следом,

Но не пёс страшен так, как его,
Да, хозяйка его, смерть лютая,
Пёс дорогу и след ей даёт,
И она за тобой бежит, лая,

Смерть черна, как мильоны тех дыр,
Самых чёрных и самых коварных,
Что летят по вселенной туда,
И откуда, никто их не знает,

Чтоб уйти от чернеющих глаз,
И от бездны, и тьмы этой чёрной,
Ты иди, лишь, вперёд, никогда,
Не смотри ты назад с остановкой,

И пройдёт пёс и смерть мимо в лес,
Не заметят тебя они, счастье,
Ты иди по тропинке из роз,
По своей ты иди, лишь, дороге!

22 марта 2024

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама