Стихотворение «Антисофизм 004»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 51 +2
Дата:
Предисловие:
ранее текст произведения в  первоначальной редакции
публиковался под названием - 
Антисофизм 004 - в большом и в малом


Тематический статус:
16+ Тета-Ипсилон-лирика

Антисофизм 004




16+ Де-софистический спич.



Над собственным потенциалом,
порою, человек не волен.

Он ограничен может быть - в большом и в малом,
когда заболеванием каким-то болен.
...............................................................................


Дни скорби и болезней,
как правило, бывают нам не милы;

Но, иногда, полезней
творить дела не собственной, а Божьей силой.
..................................................................................


Скорее, это всё-таки особая беда,
а не недоработка, не вина
что человека оставляет иногда, -
иль Gevurah или Hohmah или Binah.
....................................................................................


Те из людей, что не дебилы,
конечно, чувствуют подспудно, -
но всё-таки на этом не заостряют постороннего внимания, -
что свыше нам даётся мощь и сила...

из горних мест ниспосылается нам мудрость
и добавляется к тому же - и разумение и понимание.






Послесловие:
Дата написания текста
(сб) 26.08.2023

Примечание
(Иврит, Масоретская огласовка)
Gevurah - Гвура - мощь, сила
Hohmah - ХохмА - мудрость
Binah - БинА - понимание

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама