Стихотворение «Надежда»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 57 +1
Дата:
Предисловие:
Стих был посвящен человеку, которого теперь никогда не будет рядом со мной. Нужно было тогда поступить иначе. Я скучаю. 

Надежда

Я в маске, но не видно сцены.
И, становясь шутом для самого себя,
Останусь вечно лживым, неизменным,
Так нагло, отвратительно шутя.

"Не стоило то время ожидания"-
- вымалвливал я самому себе,
На шее сдавливая петли оправдания,
И видя сладкую, как мед, свою судьбу во тьме.

Минуты шли длиннее часа,
А я смотрел, смотрел томительно назад.
И свои будни необычно приукрасив,
Нашел я трудный выход в славный "дивный сад". 

Значение придал я очень быстро,
Хотя казалось, путаюсь я вновь.
Но цвет симпатии - кристально чистый,
Придал я этому название "любовь"?

Ее слова - конечно, нечто свыше.
Ее мотивы, что так похожи на мои.
Открыли мне глаза по новой - вы же!
Тону я, знаю, что тону в той самой, той одной любви... 





Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама