Стихотворение «Наша русская еда»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 247 +1
Дата:
Произведение «Наша русская еда» участник на «Официальный поэтический конкурс: "О ЕДЕ"»
10.04.2024

Наша русская еда

В дождь, в жару ли, в холода,
Дома и в походе
Наша русская еда
Всегда в чести́ в народе!

Очень любит русский люд
Закусить с устатку -
Подать к столу любимых блюд
По всякому достатку.

Там стоит в главе стола
Отварной картофель,
Ароматный - из котла
Внесла хозяйка-профи.

Огурцов солёных вид,
Острых и хрустящих,
Аппетит враз оживит
За столом сидящих!

В кольцах лука красит стол
Жирная селёдка...
Ма́сляный блестит рассол
На грибках-молодках...

Тонких ломтиков гора
Сала на тарелке.
В них - мясные сектора,
И они не мелки!

С квашеной капустой стол -
Бело-золотистый!
Даст к сметане хлебосол
Блинное монисто.

Щей горячих аромат
Голову вам вскружит.
И ржаного хлеба шмат...

Пир в дворце не нужен!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама