------------------------------
Не провожай меня , как провожают ,
Листвою в небо глядя , тополя .
Не обещай прошу , как обещают
Нам счастье в небе крылья журавля.
Ты побреди вечернею дорогой ,
Что дышит горечью и сумраком ветров.
Ты искрой Божьей тлей в душе тревогой
В багряном зареве рябиновых костров .
Прошу тебя : побудь еще со мною
Последним мигом гаснущего дня ,
Спроси дождем - и я уже не скрою
Холодный свет осеннего огня. |
Не могу согласиться только с одной строчкой: "Листвою в небо глядя, тополя". Гораздо логичнее да и правдивее было бы "Листвою в землю глядя, тополя"