Привычный ход привычных дел
В Париже осень.
Дождей сентябрьский беспредел
Под корень косит.
Гарсон нальет тебе ещё…
Так, между делом.
Меню изменит жизни счет
Обычным мелом.
Зеленоватый пьешь абсент
В бистро привычном.
Последний грош, любви процент…
Всё как обычно…
* * *
Пусть листопада желтый дым,
Все отлетели.
Ты виртуозом был седым,
Ведь ты – Граппелли.
Весь мир открыт навстречу вам:
Тебе и скрипке.
Не передать моим словам
Твоей улыбки.
Пусть тишина по всей Земле,
На все державы.
Звенит в скрипичном серебре
Твоя Варшава…
* * *
И снова встреча в маленьком бистро,
Chateau Margaux разлито по бокалам.
Твои глаза… дыхание… тепло…
И снова чувство в сердце острым жалом… |
В Париже, в Варшаве, в Москве, в Интернете...)))