Стихотворение «Стереотипы, эти ваши поговорки...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 70 +1
Дата:

Стереотипы, эти ваши поговорки...

Как думаешь, нас читающий долго друг:
Почему в погоне не ловятся два зайца?
Отчего у страха крупна каждая зарница?
Как стал малый золотник ценен вдруг?

Где видано, что рубль копейку бережёт,
Покуда с курсом не справляется и он?
Почему мягкая рука обеспечивает сон,
Коли деньга защиту от всех бед даёт?

Вот ещё на размышление хитрая фраза:
Чем в хозяйстве богаты – тем и рады...
Можно ради счастья раскинуть сады,
Щедрее на дары, и собирать их не раз!

Умный был бы человек - кабы не дурак...
Сегодня и учёный, и звезда, и простак
Готовы сравнять твой талант с грязью,
Покуда не обладаешь с властью связью!

Говорите, что смелому море по колено?
Я бы сказал и то лучше, будь я поленом!
Есть секрет: смелы те, кто все слабости
Держит в кулаке, покуда рядом - гости!

Смешно, но легко нарушаются они –
– Для бедноты такие законы писаны,
Чтоб в хитрости не стали верхам равны
Да не садились, ха-ха, не в свои сани!

,,Чем тише едешь - тем дальше будешь!"-
- Хлопают тебе все соперники по плечу,
Покуда они напористы, подобно смерчу,
Злы да шумны, покуда ты не спешишь...

Худой гусь пухлой свинье – не товарищ,
Пока ароматное пламя печных пожарищ
Под Новый Год иль в иные годы беда
Не докажет, что есть командная победа!

Слово — серебро, а молчание — золото...
Знаете, коль бит информации измерить
Да в важность любой помощи поверить,
То превратится он и в алмазное болото!

Ну что за прелесть – русские поговорки!
Может, не смотрят уже на леса волки,
Раз их кормят, ленивых, люди с руки!
Та ситуация реальна, и это – не шутки!

Древняя Русь в былое военное время,
Может, и оправдывала такие мудрости,
А современная рада на старые глупости,
Бросает в головы слоям смутное семя.

Ложь окружает человека сплошь, рядом,
Она проникает по оптоволокнам в дом
Родной с книгами да с поговорками,
Становится от подвигов отговорками...

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама