Стихотворение «Спасибо тебе за Землю, Мертвец...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 174 +2
Дата:

Спасибо тебе за Землю, Мертвец...

,,Спасибо!" - говорят мне каждый день
Всякого строения иль дум создания,
Отдавая без раздумий Создателю дань
Во имя древнего религиозного здания...

,,Ради Бога, иди ты, упырёныш, спать!" -
- Кричит надоевшему своему чаду мать,
Заталкивая его в люльку иль кровать,
Желая в одиночестве гордом поспать...

,,О Боже!" - кричим мы в любом году
От испугов иль скрытых наслаждений,
От страхов иль усталых похождений,
Повторяем фразу спасенья, хвалы оду.

В моменты страхов и собственных обид
Уповаешь ты в корешок молитвенника,
Произносишь речи крепостные в обед:
,,Спаси, Боже, скорей меня, грешника"...

Как этот паразит царской идеологии
В родной русской речи крепко засел!
Как далеко в применении он зашёл
Вне зависимости от лексикологии...

Не задумывается никто из народов,
Что Бог мёртв, как и весь этот мир,
Ибо никто пред милостью не смирен:
Их светлый дом – Земля, исчадие адов.

Какой же свыше Создатель пожелал
Мучиться средь подобных всем нам,
Перепархивать бабочками по странам,
Чтоб ты болью все души нам пронзал?

Земля уж миллионы лет как погружена
В пучину абсурда, в туман тягот и тьмы;
На ней человечьей искрой горит война,
А в неживого Отца слепо верим мы...

Поверь уж лучше своим ты чувствам,
А не бейся мухой средь апостолов:
Не жить ни в Раю, ни в Аду всем нам,
Ибо давно лежим на днищах котлов...

Неважно, кто ты – атеист или верующий,
Речи Бога чрез Библию познающий,
А заповедь уж давно потухла, как заря:
,,Не поминай, человек, имя Его зря".

Вера в сильнейшего мертвее прочих,
А ты помнишь про корни святые их,
Пока оправдываешь Богом ты себя,
Ничего, кроме звуков, в речи не меняя...

Так какого дьявола ты святым именем
Разбрасываешься направо и налево?
Зачем постоянно глумишься ты о нём?
Не позорь себя, разумное ты чрево!

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама