Стихотворение «Волшебница-весна»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 49 +1
Дата:

Волшебница-весна

Пришла волшебница Весна
Поля, леса одела в зелень.
Все пробудилось ото сна:
И звон ручьев, и птичьи трели,
И лягушачий хор в пруду
Жужжание пчелы и мухи,
И рыжих белок чехарду.
Сплелись все радостные звуки.
Весна идет и на пригорках
Колдует первые цветы,
И первые дрожат листы
И аплодируют ей звонко.
Весна же посохом волшебным
Махнет, и бабочки взлетят.
И плачет туча, струйно, тонко,
И капельки дождя звенят.
Еще раз взмах, и выйдет солнце,
Осветит этот мир цветной.
Украсит радугой-дугой
Весна и звонко рассмеется.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:59 27.04.2024 (1)
Легкий, воздушный  стих. Понравилось, очень! С уважением.
     01:46 28.04.2024
Спасибо.)
Как ни странно Пушкин навеял.)
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама