Стихотворение «КАЗНЬ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 766 +1
Дата:

КАЗНЬ

Серыми тучами небо затянуто,
Раненой птицею бьется сознание.
Друг против друга, с речью натянутой,
Вижу в глазах твоих непонимание.

Взгляд отчужденный, пальцев сплетение,
Слишком ты держишь минуты молчания.
Не проявляешь ко мне снисхождения,
Губы кусаю свои от отчаянья.

Ты прочертил полосу бесконечную,
Между любовью нашею в будущем.
Отнял мое состоянье беспечное,
Шанса, не дав, ты одел меня в рубище.

Как еретик, - нет ему оправдания,
Я взведена на помост для сожжения.
Тщетны мои пред тобою старания,
Был взмах руки твоей – без сожаления.

Сердце уже приготовилось к вечности,
Гордо приемлет огонь беспощадности.
Больше не видеть ему той беспечности,
Не ощутить той желанной отрадности.

      28 ноября 2005 г

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама