РОЖДЕНИЕ ЯЗЫКА
В вечности нет сначала и потом,
Здесь всё всегда, и на краю Вселенной
Сидит какой-нибудь землянин – гном
И сочиняет песню вдохновенно
Мысль потекла, но из каких глубин?
Куда ушла? И в чём её теченье?
В чём роль сознанья огненных турбин?
От сути к смыслам будет восхожденье?
Явленье оконтуренное – символ,
Просыпался песок неясных слов
Но воссозданье знамени основ
Не глядя на стенания ослов
Поднимет в небо этот новый вымпел
Перерожденье – основной закон,
Он непреложно соблюдает циклы,
Ко многому ещё мы не привыкли,
Но непреложен этот новый кон
Александр Шпренгер 2024 03 26
https://fabulae.ru/poems_b.php?id=528302
Ищущим смыслы:
РОЖДЕНИЕ ЯЗЫКА
В вечности нет сначала и потом, 1 Осознание бытия Вечности
Здесь всё всегда, и на краю Вселенной 2 Достижение беспредельности во всём
Сидит какой-нибудь землянин – гном
И сочиняет песню вдохновенно 3 Вдохновенное творчество
Мысль потекла, но из каких глубин? 4 Течение мысли 4 Выявление Истока
Куда ушла? И в чём её теченье? 4 Понимание последствий
В чём роль сознанья огненных турбин? 5 Выявление движущих сил сознания
От сути к смыслам будет восхожденье? 6 Восхождение от сути к смыслам
Явленье оконтуренное – символ, 7 Рождение символа
Просыпался песок неясных слов 8 Гармоничное сочетание и ясность слов
Но воссозданье знамени основ 9 Воссоздание знамени основ
Не глядя на стенания ослов 9 Разотождествление с ослами
Поднимет в небо этот новый вымпел 9 Поднятие вымпела правды
Перерожденье – основной закон, 10 Перерождение
Он непреложно соблюдает циклы, 11 Циклы
Ко многому ещё мы не привыкли, обновления
Но непреложен этот новый кон 12 Непреложные изменения
Осознание бытия вечности – Вдохновенное творчество – Выявление движущих сил – Рождение символа
Достижение беспредельности – Течение, истоки и следствия мысли – Восхождение от сути к смыслам
Осознание бытия вечности при выявлении движущих сил сознания
учит течению, истокам и следствиям мысли
и приводит ко вдохновенному творчеству,
чтобы на основе восхождения от сути к смыслам достичь беспредельности во всём
и дорасти до рождения символа.
РЕАЛИЗАЦИОННЫЙ СИНТЕЗ:
Выявление движущих сил сознания
достигает воссоздания знамени основ и поднятия вымпела правды
через рождение символа
в процессе восхождения от сути к смыслам,
чтобы на основе осознания бытия Вечности
строить вдохновенное творчество
по мере осознания природы течения мысли
которое учит достижению беспредельности во всём
и достигает гармоничного сочетания ясности слов
с помощью перерождения,
которое служит циклам обновления
и воплощается в непреложных изменениях
|