Стихотворение «Знать того не можем»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8
Читатели: 56 +1
Дата:

Знать того не можем

Знать того не можем
Что всего дороже
Жизнь, а может дружба, говори.
Счастье может тоже
А быть может всё же
Вечное желание любви.
В жизни или в смерти
Вы уж мне поверьте
Нет начала, как и нет конца.
В материальном мире
Два плюс два – четыре
Это я узнал от мудреца.
Жизнь так быстротечна
В сущности, беспечна,
Вечна лишь материя одна.
Я б хотел с тобою
Говорить мечтою
И постичь твой звёздный мир до дна.
Как всегда, в апреле
Слышен звон капели
Солнце закрывает нам глаза
Напоён весною воздух над землёю
Нас мечты уносят в небеса.
Я отвечу всё же
Что нам всех дороже
Жизнь тут ты что хочешь, говори.
В жизни счастье тоже
Нам всего дороже
А какое счастье без любви.
Всё что мы имеем
Всё что мы умеем
Всё к чему стремились с детских лет.
Всё нам дорогое
Близкое родное
Всё нам всех дороже
Вот ответ.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама