Стихотворение «Мудрость»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 28 +1
Дата:

Мудрость

Мудр и умён
лишь тот, кто
тяготы жизни
однажды видал.
Кто жил и из
каждого случая
новую науку извлекал.
Других же величают
новыми людьми.
Ещё не успевшие
испачкать свою
светлую одежду
в грязи мира ненастного.
Ещё не повидавших
слёз хрустальных
и крови алой.
Человек остаётся новым
лишь до тех пор,
пока не столкнётся
с ученьем видалого.
А коль посмеет ослушаться
нравоучений, возникших
из мук и страданий,
то сам будет в агонии ненастья.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама