Нам лёгкий ветерок подул
навстречу,
Послушных развивая прядь
волос,
Что длинный путь прошли
я не замечу,
Голубоглазый день улыбчив и
курнос...
Рука в руке ,я рядом
семенила ,
Догнать пытаясь твой
широкий шаг...
Я никогда так лето
не любила!
Прозрачный пруд водою
свеж и наг...
Каскады лестниц ,шумные
фонтаны,
Прохладных терренкуров
тень,
Ветвей сплетение разлапистых
каштанов...
И близится к закату жаркий
день...
Оставим минеральные
бюветы,
Гостиниц новых безупречный
лоск...
В фонтан заброшу звонкие
монеты,
Чтобы вернуться в твой
Железноводск.
Так жаль...надеюсь в памяти
сберечь,
С загаром тёмным, с бронзовым
отливом,
Обхват твоих широких
плеч...
Улыбку, что меня пленила... |