Пронзать лишь птицам, а дождям другое дело:
Им небо связывать с землёй, тянуть побеги ввысь.
Пронзает небо молния, дожди даруют жизнь;
Вчерашний снег сточив, они благополучно улетели.
Я и смотрю: пространство стрелочки побегов заполняют,
Им нужно всё – они готовятся запеть при первом ветре,
Когда до неба дорастут, чтоб самыми высокими на свете
Самим себе казаться, чтоб подняться
туда, где высь пронзают птичьи стаи.
|