Стихотворение «Про блины»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 64 +1
Дата:

Про блины

Кто не ел таких румяных
Круглолицых и духмяных,
Словно солнышко, блестящих,
Рыхлых, масляных, хрустящих,
Удивительных блинов!

Да с икрой и тертым сыром,
Но горячих, а не стылых,
Ноздреватых, очень милых,
Нежных, рыхлых и красивых
И питательных без слов!

Ах, какой прекрасный завтрак!
Сносит крышу только запах!
Пахнет маслицем и дымом -
Не найдешь здесь лиц унылых,
Эй, подбрось, хозяйка, дров!

Дай, нам, милая, сметанки,
Дай блинов, да спозаранку -
Не пирожное, не манку,
Не варенье и баранки -
Русских, масляных, блинов!

В них душе простой отрада,
Да и много ли нам надо!
Мы блинам отличным рады
И разрушим все преграды,
Кушай вдоволь - будь здоров!

Если вдруг у вас проблемы,
И в решенье дел - дилемма,
Предлагайте сразу в тему
Не вопрос, не теорему  -
Дайте нам поесть блинов!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:19 01.05.2024
Про икру вы напомнили кстати.
Особенно про икру минтая!
Сам солил!
     17:29 07.04.2024
Вкусно!
     14:39 03.04.2024
Классно, весело! А почему не на конкурс?
     10:00 01.04.2024
Блины - это всегда маленькая радость!
     08:49 29.03.2024 (1)
     10:17 29.03.2024 (1)
Спасибо дорогая! Тоже блины любите? И я просто обожаю!
     10:59 29.03.2024
А есть разве такие, кто не любит 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама