Стихотворение «Мчатся мысли...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 35 +1
Дата:

Мчатся мысли...


Нельзя от мыслей быть свободным,
  Наш мозг работает всегда...,
Но мыслить не о чем угодно,
Мы можем, лишь прожив года...

Ведь жизнь прекрасна в вечном споре,
Зима ли, осень ли, весна...,
Любовь в природном вижу взоре,
И радость дарят небеса...

А утром солнышко выходит,
Улыбкой греет нам сердца,
И мысли серые уходят,
Но думы мчатся без конца...

Мы беспокоимся:  Как дети?,
А как там близкие, друзья?,
И мысленно им шлём приветы,
Желаем счастья, ты и я...

Как важно правильно нам мыслить!
Чтоб мысль звенела серебром,
И отличалась блеском, высью,
И людям бы несла добро!..



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама