Стихотворение «Желания»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 62 +1
Дата:

Желания

(Абецедарий)

Ах как хочется, порою, пробежать
Босиком по мягкой шёлковой траве.
Вскинув руки, в небе птицей полетать,
Голышом в морской поплавать глубине.

Делать то, что хочет тело и душа,
Ежедневно, сколько хочешь, столько спать.
Жить легко, не надрываясь, не спеша,
Знать о том, что бед не стоит больше ждать.

Изменяться только так, как хочешь сам,
Кем захочешь, тем на самом деле быть.
Ловко бегать по горам и по лесам,
Молодым. Болезнь и старость отменить.

Не боятся никого и ничего,
Очень долго и красиво, ярко жить.
Полюбить, да чтоб любили самого,
Радость чашею великою испить.

Столько хочется всего, что просто жуть.
Только кто б меня немного растолкал,
Убедив, что всех рождений в мире суть,
Финиш жизни или что ты осознал.

Хоть, наверное, тут много не успеть,
Цель поставить всё же можно в этот срок,
Чтобы позже ни о чём не пожалеть,
Шебурша по полкам памяти, меж строк.

Щурясь, трудно и со скрипом вспоминать:
«Это мне хотелось, помню, провернуть».

Юным, мудрым, всей душою, можно стать
Ярко в жизни проживая лишь свой путь!

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама