Наш организм - вместилище души,
А может просто червякам халява?
Борис Цукер
Круговорот веществ в природе -
Как увлекательно звучит!
Вот, скажем я - душевный, вроде,
И тот, который всё молчит.
Мы оба два - венцы творенья,
Плод эволюции земли.
Но, я - объятый озареньем,
И он... мы оба не нули!
Да, мы едим, и выделяем,
И дышим воздухом весны,
Но, что собою представляем
Как достояние страны?
Кто в семьдесят, а кто и в двадцать,
Продолжим свой круговорот,
И червь могильный разбираться
Точнее будет в свой черёд:
Вот этот - пресен, а вот этот-
Отличный фрукт для знатоков!..
Храни судьба своих поэтов
От замогильных чудаков...
29.3.2029 😉
|
А зачем здесь "но", первые же две строки по смыслу не противоречат вторым?
Дышим.