Стихотворение «СКУПОЙ РЫЦАРЬ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Читатели: 44 +1
Дата:

СКУПОЙ РЫЦАРЬ

          
Драгоценный мой клад – мое время,
мой мир, моя память –
ночью каждой туда я стремлюсь – засыпая.
Тело – пленник у сна,
а душа – окрыляется ветром,
и находит свой клад – 
ни ключей ей не нужно, ни света.
Зов любви там звучит,
радость пылью алмазной струится.
Я – ребенок, старик,
и – «скупой» я, и – «каменный» рыцарь.
Нет ворот, сторожей,
нет привратников, сейфов и кодов,
но когда захочу,
все бросая, туда ты приходишь.
Что сияло – все меркнет,
когда ты очутишься рядом,
с нереально-восторженным,
царственным взглядом.
Я молчу и любуюсь –
другого мне счастья не надо.
И любовь, и бессмертье, и свет –
вестовые от этого взгляда…
А, проснувшись,
не злюсь, не ревную, не каюсь –
я спокоен – плыви,
и до ночи тебя отпускаю.
Но когда распрощаюсь с эдилеей этой земною,
знаю я –
ты последуешь только за мною. 



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама