Стихотворение «Взаимосвязь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 56 +1
Дата:

Взаимосвязь

 
……………………………
Я чувствую взаимосвязь с собакой.
Бродячей, обездоленной, голодной.
Я с детства шёл к ним прямо и без страха.
И сердце разрывалось детской болью.
Я видел боль в глазах, не понимая,
Что эта боль и путь для нас из многих.
Порой таких же сирых и убогих,
Пронизанных одной всеобщей ролью.
Но одного пса я забыть не в силах.
Хоть было лет мне пять тогда наверно.
Голодный, тощий, с добрыми глазами,
На кажется дыхании последнем.
Я хлопья сладкие ему поднёс в ладони.
Он тихо ел, с трудом. А капли крови
На первый снег из дёсен, словно бисер
На эти хлопья, помню, оседали.
Картина эта пока жив со мною.
Возможно, часть его души впиталась.
Быть человеком или быть собакой.
Абсурдно, но душа не разделялась.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:22 30.03.2024 (2)
Гость      19:00 31.03.2024
Спасибо.
     17:30 31.03.2024
спасибо
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама