Стихотворение «Богоборец»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 32 +2
Дата:

Богоборец


Великолепная осада,
По всем стенам стоят стрелки.
Пожалуй большего не надо
Когда ты сам ведёшь полки.

И город взят, и пули стихли,
И дождь развеял вязкий дым,
И чёрный снег горячий, рыхлый,
И больше незачем казаться злым.

Горазд вражина на подвохи,
Лихой паскудник лиходей.
Сам мелкий, словно блохи,
Сосущий силы из людей.

Он бьёт на подсознание,
Где чёрных дыр не счесть,
И словно кара, наказание
Ему не нужно пить, и есть.

Повержен, сбит, подавлен,
Но пал на тьму весенний луч.
Собою сам сатир отравлен,
Всех убеждая как всё ещё могуч.

Летит и корчиться от боли,
За то что снова проиграл.
Эму хватило постной соли
Как только ты: «Аминь!», -сказал.

Чего бы не просил - покайся,
Зачисти мысли и мечты.
И если с Богом, Его и бойся,
И перейди уже на «Ты».

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама