Стихотворение «Ноги»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 49 +2
Дата:

Ноги



В его морщинках пот,
слезы от ветра,
пыль и копоть.
Под ногами то жижа,
то лёд,
по которым топать и топать.
Когда пехоты ступит отряд
и пройдёт,
и ночью,
и днём,
тогда только город взят,
а пока кроют стальным огнём.
Под землёй,
по трубам,
словно в аду,
Задыхаясь,
теряя сознание,
страшно,
словно в бреду,
но ни шагу назад,
задание.
И достали из-под земли,
и ударили во вражеский тыл.
Кто не сдался - значит умри,
остужая нацистский пыл.
Шейте белое полотно
и крепите на свой «рейхстаг».
Ваш стяг продан давно
и вы сами себе злейший враг.
В его морщинках смех,
слезы от счастья и радости.
Ноги идут,
а любимая ждёт,
потому и хочет он мир спасти.
Вся тяжесть мира на этих ногах.
Пусть рай ещё подождёт.
Ведь правда в его же руках
И он с победой придёт.
И будет жить,
рожать,
работать,
и цементировать любовь,
и этот памятник до неба
За тех чья пролитая кровь.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама