Стихотворение «‹ Смерть/Death ›»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 42 +1
Дата:

‹ Смерть/Death ›

<|~~~~~~~~~|>

На стал конец,
Пришëл черëд,
Вротá открыты,
Их принимают.

Душа с земли на небо лéтит,
Себя забудет и не вспомнит,
Чтобы узнать, кем та была до смерти,
Чтобы оставить всë на земле.

И приговор, произнесëнный Богом,
Гласить с уста его внезапно стал:
_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_
« Пришли вы к нам, чтобы покой приобрести,
Пришли вы к нам, чтоб наказание получить;
Пришли вы к нам, чтоб с Гóсподом поговорить.

Иисус Христос вам зла не даст,
Иисус Христос вам счастье пожелает,
Ведь Он великое творение,
Свершил наш мир и сóздал нас.

Ведь сотворил тот жизнь и смерть,
Не будь то смерти, не было бы жизни,
Не будь то жизни, не было и смерти.
Как было сказанное Богом –

– Ведь Мир балансом состоит,
Который нарушать нельзя,
Иначе яркий свет испепелит;
Иль поглотит всë Тьма.
Ведь так, а не иначе устроен наш Общий дом. »
_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_

Бывает смерть уж разнообразной:
Инъекция, казнь, да самовыпел,
И инцидент.
И чтоб понять какая мне нужна,

Мне нужно так понять:
А жизнь мне так нужна, вообще?
Зачем я просыпаюсь каждый день,
Да засыпаю?

Бесценно то ли, что имею?
Теряю что-то я?
Напрасно это всë?
А коли мысли это просто?

Слова психолога гласят:
« А если, уважаемый, не видите что далее
Вас ждёт?
А если, уважаемый, желаний нет вообще?

В такой то раз, хочу я вас разочаровать,
Индивидом являетесь вы,
Кое желаний не имеет в жизни своей,
Который из зоны комфортной уйти не хочет;

А если у вас нет сочувствий и любви,
К близким своим,
Позволю вам я доложить,
Что поступаете вы неправильно.

Хотите что-то изменить,
Проделайте свой первый шаг.
На встречу будущему твоему.
А то желаний нету вовсе,

Инициативу проявлять?
Прошу соизволить вам сказать;
Если тя́готы к общению, нет?
То здесь помочь я не могу.

•~~~~~~~~~~~~~•

„ Спасение утопающих дело рук самих утопающих. ”

•~~~~~~~~~~~~~•

Желание в обществе жить, нету?
Правила их соблюдать не хотите?
Прошу вас огорчить,
Что изгоем по жизни станете вы.

Любови, друзей и поддержки
У вас не будет,
Ведь к быдлу отношение рáвное,
Коему дело в аду гореть, за грехи свои. »

И в ступор впал я от слов еë.
Поняв, что удостоен смерти,
Пытался я 13 раз.
И неудачно все пошли они.

***********************

Однажды раз, хоть, действие свершится,
Однажды раз попытка будет,
Однажды раз весь свет погаснет,
Однажды раз я не почувствую себя...

                                                        <|~~~~~~~~~|> 

( Пятница. 22.09.23. 19:17 )

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама