Дорога иль безлюдная тропа
тебя поманит вкусом сладкой воли!
Но жизнь – она, как горная река,
-в ней не сыскать
истоков нашей боли!
Ты на судьбу обиды не держи,
не бей жестокими словами, обижаясь,
когда в дверном проёме свет дрожит,
в глазах любимых
болью отражаясь!
Не торопись немедля уходить!
Постой, перед открытой наспех дверью,
ведь невозможно взять и позабыть
то, что любил,
того, в кого ты верил!
Не торопись поспешно отвергать,
того, кто душу открывал доверию!
Сумей простить и просто помолчать.
И стать мудрей
перед открытой дверью!
*
|