Стихотворение «• Усталость •»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 42 +1
Дата:

• Усталость •

—~—~—~—~—~—~—~—~

Усталость дело каждому знакомо.
Усталость мучает весь день,
Когда не выспался в кровати,
Иль в телефон «недолго» всё смотрел.

Я сам учусь в 9-Ом классе,
Сам понимаю трудности детей.
Я также наблюдаю взрослых мук,
Какие ждут нас в будущем ближайшем.

Кредиты, дóлги и работа,
Рутина, дом, порой и дети;
_________________________

И заставляют нас
От времени впадать
Во всей же тяжесть ностальгии

Из детства нашего:
Какое ранее проклянали мы,
Какое мы в отдыхе
В незнании трудностей

Всей реальной жизни
На пути.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
И упускать его
Вам не советую,
Ведь счастье есть пока
Во молодости вашей,

Вы таратить можете его
На детство ваше,
Какое кончится
Раньше иль поздней.

В детсаде спать мы не хотели,
Игры, веселья мы желали;
Но ближе к классу так 9-ому,
Мы стали сон со временем ценить,

Какое нам уж так нужно,
И без которого нам
Не прожить всей года
Жёстких тех экзаменов ОГЭ.
———————————————
А дале класс 11-й идёт,
Какой решит всей Ваше поступление
В твой ВУЗ, колледж иль Универ
В столице региона.

А после всей жизни студента:
Работа, карьера, и быт.
А может и дети с супругом/супругой,
Какие будни проводить вы будете
всегда.

°•°•°•°•°•°•°•°•°

Я под итог скорее на пишу:
«Цените время
Вашей жизни,
Какая ранее была у вас!
Ведь время вспять не повернуть!
И молодость свою и не вернуть,
За той которой
Скучать душой всей будете,
Какой жалеть вы будете
Об утрате счастья вашего»…

°•°•°•°•°•°•°•°•°

(Пятница. 15.03.24. 21:00 )

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама