Стихотворение «История герольда. Часть I.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Пародии в стихах
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 56 +3
Дата:

История герольда. Часть I.

Шёл я утром по дороге
В одежде славного Адама...
Проиграл я кости много...
Живу теперь я с этим срамом...

Вижу тут - едет телега,
На коне восседает господин,
И идут два человека...
Видно, всадник этот - паладин.

Лежат в телеге латы,
Что подобно зеркалу блестят,
На них как-будто злато...
На турнир они попасть хотят...

Я кричу им: "Bon matin!"
Они удивлённо посмотрели
(Не найти забавней сцен).
"Чего ты бродишь тут без цели?

Чего ищешь тут, голяк?" - 
Паладин тут  грубо произнёс...
Так то не рыцарь, а простак.
И я поспешил ответить на вопрос:

"Я здесь просто так... Гуляю...
В подобном виде... Вы меня простите...
Так я... Дух свой закаляю...
А Вы, синьор, на турнир в Руан спешите?"

Он сказал: "На него идём!
Соперников различных побеждать!"
Я отвечал: "На турнире том
Нужно грамоту дворянина показать.

Что в Вашем древнем роде,
Дворян было четыре поколенья!
Чтоб жуликов не было из народа,
Внесли недавно в кодекс исправленье..."

"Рыцарь" приуныл немного...
"Вам я грамоту ту распишу, как надо!
Только у меня устали ноги,
И в еде давно не видел я отрады...

Вы мне еды хорошей дайте,
И меня на телеге подвезите!
Но, синьор мой, знайте,
Что всех вы родословием затмите!

Улыбнулся "паладин" от счастья.
Произнёс: "Будем мы тебя кормить,
Не будешь ведать ты напастей,
Коль станешь герольдом мне служить!"

Я отвечал: "Готов помочь!"
И родословие до Шарлеманя расписал
За вечерок один и ночь.
И с тех пор я бедности не знал!




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама