Стихотворение «Запах»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 81 +1
Дата:

Запах

                                   
               Запах дома передать так сложно,
               Он неподражаемый всегда,
               Здесь он поселился осторожно
               И витает рядом, как слуга.

               Вот, зовет тихонечко на лоджию,
               Сядет вдруг на краешек стола,
               Может улыбнуться запах тоже,
               В монпансье нырнуть во все глаза,

               Тайно поманит до книг, что в зале,
               И, кружа витает возле них,
               Показать пытается едва - ли,
               Почему я не читаю уже их.

               Вдруг сорвется и до спальни тянет,
               Сына, ещё сладко спит в мечтах..
               Заставляет наклониться, манит,
               И вдыхаю запах сына я...

               Годы набирают своё время,
               Запах из слуги стал другом мне,
               Старый кот всё тычется в колени,
               Он уже не плачет при луне...
               2018 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:18 03.04.2024 (1)
Вроде о простом, но так  трогательно... 
Это ли не главное в стихах? 
Хорошо. Очень
     09:48 03.04.2024
Спасибо за внимание...
     11:32 02.04.2024 (1)
Очень нравятся Ваши стихи, очень!!!
Станислав, от всей души благодарю!
     14:18 02.04.2024
Спасибо Вам!
     15:53 01.04.2024 (1)
     08:55 02.04.2024
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама