Стихотворение «На воде отражались круги с синевой.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 22
Читатели: 63 +1
Дата:

На воде отражались круги с синевой.

На воде отражались круги с синевой.
С незапамятных давних времен
Ты смотрел на них также, с тоской,
Улыбаясь, не веря себе оттого, что порхал над землей с целой стаей ворон.
Так пускай же летят, по краям синевы не расписаны нами круги,
Слово- вечный наш брат, ты его и люби!
Оттого на душе и теплей, что с тобой караван лебедей,
Вечные братья твои, талисманы на кругах воды,
Твой пасхальный земной оберег, твой любимый и светлый рассвет.
Так люби же скорей, ты  люби,
Лебедей, что с тобою давно, что не падали рьяно на самое дно, что с любовью смотрели вослед, что кружили с тобою сто лет.
Вот и правда одна.
Лебеди- верные наши друзья.
Преклоняясь Богам, ты запомни их лица, что с тобой навсегда!
Лебеди- верные нашей любви.
Положили полсотни, отдав за нас жизнь. Они  верили небу, краям, а любовь в них самих уж давно родилась.
И не надо скорбеть, и не надо роптать, ведь судьба и дает этот шанс- полюбить  лебедей, кто от смерти нас спас.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:38 02.04.2024 (1)
Стихотворение, созданное сердцем.
     19:06 02.04.2024
Спасибо Вам большое. Это действительно так. 
     14:06 01.04.2024 (1)
Интересная тема! 
     14:08 01.04.2024
Спасибо Вам большое, Надежда! 
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама