Стихотворение «Характер проявляется в мелочах, а жизнь - в закономерностях»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Белый и вольный стих
Автор:
Читатели: 33 +2
Дата:

Характер проявляется в мелочах, а жизнь - в закономерностях


Характер проявляется в мелочах, а скрывается в манерах,
Достоинство проявляется в делах, а исчезает в деньгах.
Доброта проявляется в глазах, а злоба скрывается во взглядах,
Благородство проявляется в лицах, а исчезает в масках.

Плохое малое научит
И от беды убережёт.
Хорошее никто не ценит,
Пока плохое не поймёт.

Чужое счастье разрушать -
Себе несчастья обретать.
Мы все долги друг другу отдаём,
Но только этого не замечаем.

Что украдёшь, то больше потеряешь,
А что подаришь, то к тебе вернётся -
Твоей удачей назовётся,
Так лучше подарить, чем воровать.

Печальные мысли лицо изменили -
Унылой гримасой его исказили.
Печальные мысли годами стекают,
Стареющей маской лицо покрывают.

Не говорите нет и никогда -
Не любит крайностей судьба,
Не будет так, как ты решил,
А будет так, как заслужил.

Без движения в жизни не идут дела -
Угасают чувства, не живёт мечта,
А растёт без пользы - лень,
Как сорная трава.

Нет случайностей в жизни -
Есть законы её,
Нет случайных событий -
Это мысли твои.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама