Стихотворение «Я не люблю писать стихи...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 415 +2
Дата:

Я не люблю писать стихи...

Я не люблю писать стихи,
Они всю душу вынимают,
А рифмы скользки и тихи,
Как змеи в голову вползают.

И в ней шевелятся, растут,
Неутомимо там плодятся,
Как переполненный сосуд,
Что с влагой хочет распрощаться.

И вот приходит этот миг,
Когда всё выплеснув наружу,
Вдруг появляется мой стих,
Который никому не нужен.

Но, может быть, он нужен мне,
Не знаю, что судьба предскажет.
Сойдутся звёзды в вышине,
И карта главная вновь ляжет.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      00:47 13.11.2011 (1)
Комментарий удален
     22:11 13.11.2011
а как вам такой конец:
Но, может быть, он нужен мне,
Не знаю, что со мной творится...
Сойдутся звёзды в вышине -
И перевёрнута страница.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама