Стихотворение «А осень то скрипит, то стонет...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 522 +1
Дата:

А осень то скрипит, то стонет...

А осень то скрипит, то стонет. Эфир заполнил крик вороний,
Убор у бора из поскони... Лес замер, но ещё не спит.
Чуть в небесах поблёк софит.

Сквозь все препоны и границы к тебе летит перепелицей
Моя душа, чтоб поделиться былицами; и небылицы
Смеясь, куражась рассказать...

Вчера вот навещала мать. Погост... Вихрасты астры...
Лепо: венки, свеча...  Кусочек хлеба... А в рюмке – расплескалось небо...
И на ушко пел ветерок, что тут исток мой и итог.

Я в город выхожу порою.  Обезображены едою бегут тела.
За красотою, за чистотой не смотрит люд.
Мир – тир. Кругом с душком. Всяк – Брут!
Кого б и что б ни дал – сжуют!

И я совсем не исключенье.
Разлука полнит сожаленьем, но нет и не было смиренья,
Хоть в жизни без тебя - вверх дном...
Ком, если вспомню о былом...

Подчас  Венеры и мегеры имею сходные манеры,
И гонят веру на галеру, а после плачут в три ручья:
Ничья-ничья-ничья-ничья...

Мне спиртольгин не панацея  - лечусь надеждой как умею
И верую в Творца идею: тому откроют, кто стучит, -
Сердца ведь наши не гранит...


Пока болит...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     06:47 13.11.2011 (1)
Алина, а почему любовная лирика?
     07:42 13.11.2011 (1)
А когда вы говорите с любимым человеком, даже прозой - это какая лирика? Гражданская? Или может быть эссе?
     07:45 13.11.2011 (1)
Алина, можно с любимым человеком и пофилософствовать, что у Вас хорошо получилось.
     09:51 13.11.2011 (1)
Ну это только на ваш взгляд. Основа всего - любовь.
     13:06 13.11.2011
Что-то Вы так уж  резко и принципиально.
Имя Алина — значение «благородная» (французско-германское происхождение).Она чудесным образом умеет держать себя в руках, но в определенной ситуации может стать и агрессивной.
Гость      00:40 13.11.2011 (1)
Комментарий удален
     01:51 13.11.2011
Благодарю Вас.
Будьте счастливы.
Реклама