Мерцаловой Любови Евгеньевне, посвящается …
Без тяжких дум, без всякой заморочки,
Однажды написал вот эти строчки –
«Пока Испания по всем законам жанра
Ждала где «Странница» полюбит кавалера,
На сцене музыкального театра
Рождалась новая, горячая премьера!»
И мне не кажется! Мечта людей сбылась!
Астурия, как мюзикл, удалась!
И всё, что создал автор – сочинитель,
Всё осознал пытливый, чуткий зритель.
Теперь пишу артисту, не со зла я -
Досталась роль ему и вправду, непростая!
Её величество мучительная смерть
Держала в страхе каменную твердь -
И сколько б жизнь верёвочкой не вилась -
Во мраке в омут дева опустилась...
Любой актёр, прожив на сцене роль,
Героя своего познает боль...
Познает страх, любовь и образ черт,
Но как познать, что ты играешь – смерть?
За маской добрый, милый человек –
Судьбу вершил под звуки кастаньет…
Творческих успехов, дорогая Любовь Евгеньевна!
С уважением, Ваш зритель…
Из цикла стихов «Созвездие - Театр»
|
Евгений, благодарю от всей души за талант!
С уважением и теплом...