Стихотворение « Осень.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 61 +1
Дата:

Осень.

     

                  Кленовый лист, похожий на ладошку,
                  Кружится, падает под ноги мне,
                  Как будто друг давнишний
                  Машет мне с грустинкой,
                  Напоминает осень о себе.

                  Одни деревья золотом одеты,
                  А на других листва. как изумруд,
                  А третьи-это клены молодые,
                  Листья-рубины сбрасывают в пруд.

                  Ковром янтарным листья землю покрывают,
                  Их шорох слышен под ногами у меня,
                  И ноги в листьях ярких утопают,
                  И кажется со мною шепчется земля.

                  Природа тихо, мирно засыпает,
                  А вскоре выпадет пушистый, белый снег,
                  Как хорошо, что все это бывает
                  И время не прервет свой вечный бег.

   
                                    сентябрь 2016г


                 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:37 01.04.2024
Решили распотрошить архив?
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама