Стихотворение «Богиня...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Сборник: Песни, написанные мной на мои стихи.
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 54 +1
Дата:

Богиня...

Строен стан, а челом - что богиня с икон,
Повезло, повезло - я с богиней знаком!
Недоступная высь,
До небес - не достать,
Сколько вверх не тянись -
Смерду богом не стать.

Где просохла слеза - там грустит синева.
Она прячет глаза, она не верит в слова,
Где улыбка цвела -
Равнодушия плен.
След обид замела,
И не ждёт перемен.

К ней как ни подойдите,
Ей что ни говорите -
Всё это будет зря.
Ваши карты известны и биты.
В её душу проникнуть нельзя
В её сердце проникнуть нельзя.
Сквозь слой глухой защиты,
В её сердце проникнуть нельзя.

Она не знает давно ни примирений, ни ссор.
Ей подругой - окно, в её сердце - простор...
Она не плачется в день,
Она не прячется в ночь,
Она уходит в тень,
И ей нельзя помочь.




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:49 14.04.2024
Значение слова ЧЕЛО. Что такое ЧЕЛО?
kartaslov.ru›значение-слова/чело
Меню
Чело — древнерусское название лобной части головы, центральной или передней части чего-либ

Спасибо.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама