Стихотворение «Я виноват...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 36 +1
Дата:

Я виноват...

Когда я не бьюсь, как рыба об лёд,

И коса не находит на камень,

Я тут же сажусь за свой письменный стол,

Чтоб с жизнью своей разобраться.



Зажёг свечу. Сидим, она напротив.

Седая вся, усталая, молчит.

Я сразу – то и не признал сначала,

С испугу закричал: - Ты моя жизнь?



О, Господи! Да ты ли это?

Всегда весёлой, хлебосольною была.

Да что же, сука, с нами происходит?

Неужто эта кляча – жизнь моя?



Как долго мы с тобой не говорили…

Всё время отнимает суета.

- А помнишь, мы с тобой какими были?

Как нам завидовали все друзья!



Да, видимо загнал тебя я напрочь!

Как лошадь ипподромную седок,

Которому дороже всего – слава,

А не любимая лошадка под седлом.



Я виноват! И нет мне оправданья,

Что песни петь, - шестой десяток начал гнать…

Ну, а в душе то я – всё тот же малый…

Желающий всех разом обогнать.



И всё пошло не потому сценарию,

Который для меня писал Отец.

Плохой актёр не выучил задания,

Не понял смысла…пьесу загубил.



И занавес, похоже, закрывается.

Как хочется всё заново начать!

Но Бог на эту роль, мне кажется,

Уже другого малого сыскал.



Свеча тихонько догорела.

Жизнь встала и пошла…

И сердце сразу опустело:

Как комната без света и тепла.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама