Стихотворение «Страдания любви»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Читатели: 33 +1
Дата:

Страдания любви


Люблю тебя!.. Я знал одни страданья,
Любовь была мне гибелью дана,
Но я любил безмолвно, как мечтанье,
Как океан люблю я без дна.

Я был рождён для счастья и веселья,
Но всё погибло, жизнь прошла в тоске,
Одна любовь, как луч утренней зарницы,
Блеснула мне в душевной темноте.

Когда я говорю с тобою,
Мне кажется, что говорю с собой,
Что нет тебя счастливее меня,
Что ты моя, ты вся моя!..

Ах, милая, зачем же суждено
Тебе быть чуждой столько горьких мук?
Зачем же мне так сладко и больно
С тобой, мой друг?




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама