Стихотворение «Баснема "Пока Тик-Ток в России есть!"»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Темы: ирониясвободамечтавыборпародиямыслисудьбафилософияприключенияприродасчастьетик-токнародморальжизньразмышлениястихРоссияодиночестволюди
Сборник: Патетический инстинкт
Автор:
Читатели: 37 +1
Дата:
Предисловие:
Слушок прошёл, что скоро нам Тик-Ток обрубят.
Критический стишок на эти "медные" сякие трубы.

Баснема "Пока Тик-Ток в России есть!"

Ах, этот бешеный тик-ток!
По кругу жернова да ступа,
Перерождает мировой клубок
Всех змей из хитрых в глупых.

Забыли вдруг, что Бог един,
Бабули, гнущие скамейки.
Как не стесняется седин
Нашедший в юности лазейку?

Из желчи будет пластилин,
Монументальность на излёте.
Хоть принимай антисмотрин,
И отключай, как в самолете.

А на работах благодатна тишь -
В наушниках у всех рождаются улыбки.
Начальство бесится, а ты сидишь -
Мозги в желе, али́ песок, что тоже зыбко.

Вот у кого уж, к сожаленью, точно
В сознаньи хаос, революция:
Модней Тик-Тока нет источников,
У молодёжи не в хайпу́ Конфуции.

Творения из фриков так внедряются:
Не по оплошности
То клоуны, то дурачки
По очереди вдохновляются,
А через миг летят на нас в потоке пошлости
С экрана на экран репосты-пустячки.
Потом же, закусивши друг на друга,
Мы сетуем. Мила китайская обслуга.

Ах, если б хоть оплата в трудоднях
Немного бесноватым капала за то,
Что в закоулках скудоумия, томясь на пустырях,
Сидели бы и наслаждались все Гуно.

Но всё же в этих чудесах
Я вижу позитива дозу.
В цветке вся прелесть в лепестках,
В шипах же скрыта сила розы.
Пока Тик-Ток в России есть,
Поэту будет что поесть.

* * *

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама