Стихотворение «Апрельская»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор: Аноним
Читатели: 55 +1
Дата:
Предисловие:
Просто песня. написана 4.04.2002г

Апрельская

Шумит,разливаясь, ручьёв хоровод
И звонко смеётся  апрель.
Мне ветер сегодня на крыльях принёс
Нежданную песнь о тебе.

И знала теперь я,
что есть где-то эта страна ,
Где музыкой ввысь взлетают  мечты.
И знала я точно, что где-то есть эта земля ,
Где наши встречаются сны .

Мне тихо так вверили солнце и весь небосвод , 
Что в где-то, где ветры поют
На гребне дорог, там всегда , дверь открыта в твой дом
И, значит  там помнят и ждут .

Я шепотом  ветра чуть слышно проникну туда,
И эхо за мною дверь затворит,
Но с утром растает твой сон без следа
Лишь жемчуг росы зазвенит..


И в шорохе осенних трав , и в шепоте листвы
Сквозь сизый дурман затаенных молчанием дорог ,
Расцветит небо радугой сияния весны
И вспыхнет лазурью  восток
По нити самой тонкой  невысказанных слов
По капле  волшебной  росы
Осветится тропинка - из тысячи дорог -
В ту даль,где встречаются  сны .


II.
В той  дали ,где дубравы  шумят
И крики совы пробуждают молчанье трав .
На крыльях весны ,где ночь прячет  сказку в  мечтах,
Ты снова один встречаешь закат .

И небо лучами лазури  согреет мой путь,
И шепот травы разнесет  цепь забвения в пыль ,
Но знай,что однажды ,но я тебя все же найду
В той  дали твоей, где б ты ни был.

И пусть мне неведом путь    и сплетенье преград ,
Но шепот рассвета  поведет меня вслед за собой
Кто ждал и надеялся столько столетия подряд
Тот помнит дорогу домой .



Не бойся мечтать - нить времён свернуть
Но музыка - сердце души -  там где нет боли потерь
О том ,что я узнала и нет мне теперь дороги назад
Расскажет лишь только апрель.




Пусть самое заветное шептание твоих снов
С собой позовет   вихрь надежд
В край , где ночь качает снов колыбель
И засветит  лазурь рассвета над цепью всех дорог
И путь заискрит от росы
По  капле  призрачных надежд мечты
На крыльях волшебной весны
Сведутся  тысячи дорог в одну
В ту даль ,где встречаются  сны .

Не слушай сомнений и шепот  отчаяния лжи
Я там, где смыкаются с вздохом мерцанье мечты ...
Но если ты меня уже однажды не найдёшь -
Ты след мой спроси у росы...


Шумит , заливаясь ,  весенняя трель
И музыкой льётся капель 
Мне ветер однажды на крыльях принес
Хрустальную песнь о тебе....

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:13 02.04.2024
А кто автор песни?
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама