Стихотворение «Лиса»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 4.9
Баллы: 13
Читатели: 53 +2
Дата:

Лиса

Лиса, визжа, летела на меня,
А я сначала думала: "Собака!".
В ней не было коварства и огня -
Поистрепалась, видно, забияка.

Твердили люди: "Бешена она!"
Убить её хотели все в деревне,
А, может быть, без отдыха и сна
Обычай исполнила хищный, древний.

Вся исхудала в поисках еды,
Ни лоска, ни мехов, лишь кожа, кости.
Вот и брела в сараи и сады,
Едва дыша от голода и злости.

Хотя, визжа, летела на меня,
Но обошла, по счастью, стороною.
Умей стрелять, убила бы, кляня,
Сейчас же назову её сестрою.

Я обернулась. Этот жалкий взгляд
Мне не забыть ни днями, ни ночами.
Он вопрошал: "Кто? Кто же виноват,
Людей из братьев сделав палачами?"
                            26-27 июля 2018 года.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:21 11.04.2024
Заставили строчки задуматься... 
     13:40 04.04.2024
Мудро!
     05:29 04.04.2024
..."Обычай исполняла жизни древней!.".. Понравилось весьма,!хорошо написано и звучит !Вдумчиво, ритмично стройно,чётко!
     18:58 03.04.2024
Очень здорово!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама