Стихотворение «Арест 100 триллионов рублей»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 4
Баллы: 1
Читатели: 48 +1
Дата:
Предисловие:
Работники, как прежде – на местах
Изготовляют в «Макфе» макароны,
Всё хорошо в трудах у них и дома,
И тишина в Уральских городах.

Арест 100 триллионов рублей



Сбежавших макаронных королей
Концерна «Макфа» Генпрокуратура
Родни все накопления турнула,
У приставов улыбки до ушей.

Сто триллионов в раз арестовать
Не удавалось тридцать лет в России,
С числа нулей глаза они скосили,
Но умудрились всё у них забрать.

Член Генпрокуратуры заявил:
Вся собственность у «Макфы» Государству
Отходит, время кончилось мытарству,
Нечестен боссов заработок был.

Один в Госдуме тихо заседал,
Другой был губернатором в то время
И эти полномочия имея,
Концерн таким могущественным стал.

А это незаконно, заберём,
Шло следствие по ним четыре года,
Сбежали, подождали мы немного
- Уже своё Российское берём.

Работники, как прежде – на местах
Изготовляют в «Макфе» макароны,
Всё хорошо в трудах у них и дома,
И тишина в Уральских городах.

                    03.04.2024 г. Андрей Григорьев


Послесловие:
Если хотите получать ежедневную информацию о глобальной политике с юмором, в стихах и кратком изложении, то подписывайтесь на мой канал. И если Вам понравилось стихотворение, то можете поделиться ссылкой с друзьями и оставить внизу отзыв со своим мнением о прочитанном.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама