Стихотворение «Русский Ковчег»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Сборник: Премьера
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 79 +2
Дата:
«Русский Ковчег»

Русский Ковчег

Сквозь ветры, с волнами огромными споря,
В крутой оверштаг направляя разбег,
По бурным проливам штормящего моря
Плывёт, пробивается русский Ковчег.

Слезами и кровью промокла одежда,
Но Вера упорно глядит в небеса,
Массивный штурвал крепко держит Надежда,
Любовь наполняет его паруса.

Вы можете, разумом сумрачным мшея,
Всех нас не любить, вашим предкам под стать,
И вечно гордиться камнями на шее -
Европа, нам будет тебя не хватать.

Вы, бывшие братья, под шкурой халдея
Чужие приказы ловя на бегу -
Молитесь своей бесноватой идее,
А лучше останьтесь на том берегу.

04.04.2024

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:54 06.04.2024
Отлично!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама