Стихотворение «Не оттого ли, пока что...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 56 +1
Дата:
Предисловие:

Не оттого ли, пока что...

Я уже давно не восторгаюсь чувством,
Ни самым светлым, ни горьким... никаким
И уж точно не классическим искусством,
И не даром поэтическим своим!

В закат весенний теперь смотрю с прищуром,
Почти без смеха, сквозь сигаретный дым,
На цвет сирени ни радостно, ни хмуро,
Не так конечно, как раньше – молодым!

И рассвет осенний больше не печалит,
Пусть ползёт под ноги стылою росой,
Пусть клубничный кустик ржавый лист завалит,
Я давным-давно не выхожу босой.

Меня когда-то не дождалась берёза,
От пилы спасти кудрявую не смог!
Я не раз видал, как засыхает роза,
Как легко её бросают за порог!

Не оттого ли мой стих - звонок дырявый?
И я в звонок тот по ерунде звоню;
То про лягушку, то про подъезд корявый,
То про окурки, бред полный сочиню.

Пока что эта мне гантеля по плечу
И её не подарить и не продать!
Вполне возможно, что я завтра захочу
О возвышенном чего-нибудь создать…

Грязный день в окне расплылся, как экзема,
В которой солнце с небом утонули…
Вдруг завтра захотеть - это ли проблема?
Тут есть вопрос сложнее - а смогу ли?!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:49 09.04.2024 (1)
Да уж, вполне понятный мне вопрос, философский! Будем надеятся, что сможем))))
     21:20 09.04.2024
Давайте надеяться!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама