Стихотворение «Очерёдное»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 51 +1
Дата:

Очерёдное

Вот нам, птицеводам, проблема из проблем,
Больше тыщи лет, как пьяная соседка,
Как на шишке чёрной полупрозрачный крем,
Что было раньше; яйцо или наседка?!

Яйцо допустим, чтоб вылупилась птица…
Тогда, товарищи, один простой вопрос;
Чтоб кудахтать ей в дальнейшем и плодится,
Кто же кроме курицы это яйцо снёс?!

Теперь так; а, если раньше была кура?!
Откуда? Пращуры на этот счёт скупы,
Выручает современная культура:
На сто процентов, из яичной скорлупы!

И опять по новой всё та же канитель,
Про бесконечные "сначала" и "потом"…
Я в мыслях закружился будто тот кобель,
Что, дурак, за собственным носится хвостом!

За хвостом, но там ведь ни яйца, ни куры…
И петуха там нет...к кому пошёл от жон?!
Чтоб было место им для "шуры-муры",
Думаю, курятник был раньше возведён!

Кто раньше кого был - точно не известно…
Проблема эта до сих пор не по плечу!
Яйценоскости не портит, если честно…
И я мозги грузить, вот этим, не хочу!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:26 01.04.2024 (1)
     20:04 01.04.2024
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама