Стихотворение «Вот дымком от костра потянуло»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 4.7
Баллы: 5
Читатели: 40 +1
Дата:

Вот дымком от костра потянуло

Вот дымком от костра потянуло,
То весна свои кудри встряхнула
По лесам зазвучала свирелью,
Залилась золотистою трелью.
По весне розовеют берёзы,
Как невесты роняют нам слёзы,
Лишь одна, в стороне, вся сухая,
Почерневшая, как не живая.
Ведь весною стремится всё к жизни,
Почему ж как на траурной тризне,
Пред берёзкой стою перед этой,
Словно в чёрное кем-то одетой.
Я увидел солдат пред собою
С непокрытой стоят головою
Опалённые твёрдые лица,
Может это всё сон, всё мне снится.
Этот лес как волшебная сказка
В неба синь я гляжу без опаски... .
Но молчит иссечённая сталью
Как невеста под чёрной вуалью.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама